Service communication

Le 27/05/2019
à 08h11

Une charte qualité pour la restauration scolaire du collège Frédéric Mistral

Afin de fournir au quotidien des repas sains et équilibrés aux élèves du collège Frédéric Mistral, une charte qualité a été signée entre le département et ses différents partenaires.

En fin de semaine dernière, une charte qualité pour la restauration scolaire a été signée au cœur du collège Frédéric Mistral en présence de Valérie Rialland, conseillère départementale, présidente de la commission collèges et éducation, de Patricia Arnould conseillère départementale et membre des commissions valorisation et préservation du cadre de vie collège et éducation, du maire, François Arizzi, du chef de la restauration de l’établissement Patrick Léonard, de monsieur Breton, principal du collège et de son adjoint monsieur Mazé. Cet accord entre ces différents partenaires traduit la volonté de garantir la sécurité sanitaire des aliments servis aux élèves dans les établissements dont le département à la responsabilité. L'engagement de tous ces acteurs a pour ambition de faire apprécier les produits du terroir varois lors de la pause déjeuner, en privilégiant les circuits courts et en garantissant l’équilibre nutritionnel.  Alors que 63 établissements sur 68 ont d’ores et déjà signés cette charte, chaque jour, plus de 300 repas de qualité sont proposés aux élèves du collège Frédéric Mistral

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