Service communication

Le 04/10/2019
à 14h23

Escapade gourmande : Un succulent succès !

Escapade gourmande, le nouvel évènement concocté et mijoté sur le thème de la gastronomie pour prolonger l'été a remporté le plus savoureux des succès.

Sur quatre journées, les nombreuses animations destinées aux grands et petits gourmets ont attiré de nombreux visiteurs. Salon de producteurs de qualité, battle des seniors et parents/enfants, apéritifs en musique, démonstrations de cuisine réalisées par trois instagrameuses - @lhistoiredungateau, @choupi.fit, @Lananasblonde et par les élèves du lycée hôtelier Anne Sophie Pic de Toulon, recette de la "Bouillaride" dévoilée par Gui Gedda "le Pape de la cuisine provençale" aidé de son frère, conférence œnologique par Isabelle Forêt aidée aux fourneaux par le chef Daniele Verri... se sont autant de moments qui ont permis au public d'échanger autour d'une programmation riche et variée.

Côté gastronomie, le repas des chefs avec Loïc Gaboriau - Le Jardin, David Archinard - Le Mimosa, Ludovic Vantours - Le Cap 120, Gil Renard - La Tonnelle, Patrick Panza Pâtisserie et Gui Gedda, a enchanté les gourmets. Le rideau est tombé sur la première édition avec un rendez-vous d'exception de Stars en cuisine. Michel Grobon et Danièle Evenou, Guy Legay et Stéphanie Paréja, Mathias Dandine et Julie Pietri, Jérôme Masson et Solène Hébert, Emile Tabourdiau et Marie Réache ont fait le spectacle en s'affrontant en binômes devant les fourneaux, pour soumettre leurs plats au jury présidé par le chef Eric Duquenne. Plusieurs milliers de personnes ont repris le chemin de leur foyer avec une irrésistible envie d'ouvrir leurs livres de cuisine et d'enfiler leur tablier !